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  • 고혈압에 좋은 소식 짱이네
    카테고리 없음 2020. 1. 30. 05:56

    높은 혈압에 좋은 음식, 어떻게 찾으세요?


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    세상에는 정말 많은 질병이 있죠.그 중에서도 본인이 자신의 주변 사람들을 통해 어떻게든 볼 수 있고, 경험하는 질병이 몇 가지 있는 것 같습니다.가장 대표적인 것을 꼽자면 역시 이 병이 아닐까 생각합니다저희 가족들 중에서도 2분 이자신 이 병 때문에 건강에 신경을 쓰고 있고, 그래서 저도 거의 매일 경계하고 있습니다. 혈압이 높아지는 병은 흔히 발발한다는 것은 통계청 자료를 통해서도 확인되지만만 성 질병의 유병률 조사에 따르면 만 30세 이상 잉우리자의 신라 국민 한 사람 0명 중 3명이 앓고 있는 옷슴니다 ​


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    과거에는 이 질병을 TV 다큐멘터리 드라마를 통해서만 접하고 아프면 목을 잡고 쓰러져 누워만 있던 모습을 떠올렸지만 실제로는 그렇지 않습니다.심한 경우 쓰러지는 귀취가 발생하기도 하지만 이 병은 증상이 없기 때문에 자신이 병에 걸린 사실을 모르는 사람이 많아 증상을 잘 느끼지 못하기 때문에 꽤 잘 생활할 것입니다.


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    이처럼 어느새 혈압이 높아지는 병은 흔한 병이 돼 이를 심각한 병으로 여기지 않는 사람이 많은데 방치할 경우 뇌 및 심혈질병 등 후유증을 일으킬 수 있고 심하면 급사할 수 있으며 자신이 병에 걸렸는지 정확히 알아둬서 혹시 더 각별히 병에 걸렸더라도 신경써서 예방해야 한다.


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    병을 관리하기 위해선 발생 원인을 먼저 알 필요가 있군요?유전적 원인도 있지만 과도한 니코틴과 알코올 섭취, 운동 부족, 지방 축적, 짜게 먹는 식습관, 스트레스 등의 잘못된 생활 습관에 의한 발병율이 더 높슴니다 그래서 이런 생활 습관을 개선하는 것이 예방을 위한 1째입니다. 이와 함께 높은 혈압에 좋은 소마싯눙의 음식을 섭취하는 것도 효과가 있지만 실제로 대부분의 환자들은 높은 혈압에 좋은 소마싯눙 음식보다 약으로 관리하는 경우가 많습니다.그러나 1시적 효능을 보이는 것에서 끊으면 혈압이 다시 오르게 도에프니다코롱 이유로 한번 복용하면 평생을 복용해야 합니다는 스토리이 있다. 더욱 충격적인 것은 장기간 복용 시, 내성은 물론 각종 부작용의 위험까지 있는데도 고런 부분은 현재 우리 자신라 정에서 가장 잘 자신에게 가고 있다는 사실입니다. ​


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    이러한 사실 때문에 저희 가족은 높은 혈압에 좋은 음식으로 케어하고 있습니다.높은 혈압에 좋은 음식을 찾아보면 의견보다 많은 음식이 본인이 오는데 이 병을 앓고 있는 우리 삼촌을 통해 알게 된 것은 탁월한 효능을 보이는 음식은 그리 많지 않습니다. 비트, 두부, 토마토 등 일정한 스토리가 많은 음식을 잘 먹으면서 신경을 쓰고 있었는데 별 효능이 없는데도 홍삼을 먹고 본인에게서 조금씩 혈압이 관리되었습니다.그 결과 저희 가족은 홍삼 전체를 살펴보고 있으며 식약처로부터 공인받은 홍삼의 효능 중 하본인 가혈소판 응집 억제를 통해 혈액순환을 개선하고 피를 원활히 돌리게 하여 혈압을 낮추는 것이었습니다.


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    그렇다고 함부로 홍삼이라도 드시면 안됩니다.많은 홍삼이 출품되어 있지만 모두 동일한 효능을 가지고 있는 것은 아니므로 몇 가지 기준의 확인을 통해 홍삼의 품질을 확인해야 합니다. 고혈압에 좋은 음식, 홍삼을 선택하는 기준에 대해 알아보겠습니다.홍삼을 선택할 때는 제조방식과 흡수율을 확인해야 하는데, 제조방식에서 하나씩 설명하겠습니다.


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    홍삼은 어떤 방법으로 제조되느냐에 따라 영양 성분의 함량이 달라지므로 제조 방식을 정확하게 확인해야 합니다.홍삼 제조방식은 물에 달여서 내는 물 추출방식과 통째로 갈아놓은 온체식 홍삼으로 나쁘지는 않지만 대부분의 회사가 사용하는 방법은 물 추출방식으로 이 경우 홍삼을 물에 달여 녹여 나빠지는 성분만을 채워 넣습니다.


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    사고는 홍삼 성분 중 물에 녹는 성분은 47.8%에 불과하다는 것입니다 즉, 물에 달인 홍삼에서는 47.8%의 성분만 섭취할 수 있고 멀리 52.2%의 성분은 물에 녹지 않는 물에&p; 달이고 남은 홍삼 부산물과 함께 버려지게 되서요 ​


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    한편, 홍삼을 통째로 갈아 넣은 체질홍삼은 홍삼 전부를 사용하기 위해 물에 녹는 수용성 성분과 물에 녹지 않는 지용성 성분까지 모드 후(후)처입니다. 물츄츌 방식과 옹치에식 홍삼의 섭취 량 차이를 비교하면 47.8도 커진다.세인트와 하나 00카피.센트에서 상당한 차이를 볼 수 있습니다, 이런 차이는 효능의 차이로 이어질 수 있으므로 고혈압에 좋은 맛있는 홍삼을 선택할 때는 홍삼을 통째로 갈아 온체식의 홍삼을 선택해야 합니다.​


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    제조방식을 확인하셨다면 흡수율도 확인해야 하는 홍삼뿐만 아니라 우리가 먹는 모든 소음식은 소화흡수되어야 효능을 자신 있습니다.홍삼도마찬가지로간설령과같은홍삼을먹어도누구는효능을보고누구는효능을볼수없는경우가있는데이런이유가흡수율때문입니다.​


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    인체의 영양소의 흡수 과정을 보면 소화기관을 지난다고 다 흡수되는 것이 아니라 소화효소가 작용해 맛있는 음식의 큰 고분자물질을 저분자물질로 분해해야 흡수됩니다, 맛있는 음식에는 고분자물질이 많아서 세포막을 통과시킬 수 없지만 소화효소가 고분자물질을 저분자물질로 분해하고 흡수를 돕는 것입니다.예를 들어 타액 속의 아밀라아제 가 녹화를 사탕당으로 분해하고 장액의 스크레이스가 설탕을 포도당과 과립토스로 분해하여 흡입하는 것처럼


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    홍삼 역시 홍삼 성분을 분해하기'프라보텟라오리스'이라는 효소에 의해서 흡수되야 하지만 한국 영양 학회의 보고에 따르면 우리 나라 신라 사람들 중 37%는 해당 효소가 처음부터 오프고 자신 1부의 결여되고 홍삼 성분을 흡수는 물론 해체조차 내지 못하는 효능을 보기가 어렵지요.


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    따라서 기술력으로 흡수율을 높인 홍삼을 섭취해야 하는데, 이러한 흡수상의 문재를 보완한 것이 초미세분쇄 기술입니다.홍삼입자의 크기를 마이크로미터급의 초미세 크기로 바꾸어 흡수율을 극대화 시키는 방법으로 홍삼성분을 분해하는 효소가 없거나, 나빠도 홍삼성분을 흡수하여 누구나 좋은 효능을 기대할 수 있습니다.​


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    한 가지 주의해야 할 것은 무계획 초미세분쇄 기술만 사용하는 것이 아니라 앞서 살펴본 온체식 홍삼 중 초미세분쇄 기술을 조합한 것으로 선택해야 합니다.​


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    첫머리에 스토리를 썼듯이 이 병은 많은 사람들이 겪고 있는 흔한 병입니다.그러나 대부분의 사람들이 그 위험성을 인지하지 못한 채 방치하거나 검사를 받아 먹고 케어하는 경우가 많은데, 경우 각종 후유증을 유발할 수 있는 것은 물론 약물로 인한 부작용도 생길 수 있으므로 그보다는 생활연습을 개선하고 홍삼과 같은 고혈압에 좋은 sound식을 통해 질병을 예방 및 개선하는 것이 현명하다고 생각합니다. 다음에도 도움이 되는 자료로 찾아뵙겠습니다.



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